Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad de:

PRIMERO MOTO SA de CV



AVISO DE PRIVACIDAD

PRIMERO MOTO SA de CV (en lo sucesivo EL RESPONSABLE) de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, (en lo sucesivo LA LEY), expide el presente Aviso de Privacidad dirigido al Titular de los Datos Personales y/o Datos Sensibles, (en lo sucesivo EL TITULAR), respecto de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento, de dicha información, (en lo sucesivo TRATAMIENTO DE DATOS), bajo los siguientes términos:

A. IDENTIDAD DE EL RESPONSABLE.

PRIMERO MOTO SA de CV ; y que tiene como domicilio el ubicado en Marina 34, Col. Observatorio, 11860, CDMX

B. DATOS PERSONALES.

EL RESPONSABLE recabará de EL TITULAR, ya sea en forma directa, por medios electrónicos o cualquier otro medio que lo permita, toda la información necesaria para la adecuada prestación de servicios, dicha información puede consistir en lo siguiente:

· Datos Personales.

· Datos Personales Sensibles.

· Datos Financieros y/ Patrimoniales.

Conforme a LA LEY, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

C. TRATAMIENTO DE DATOS

EL RESPONSABLE utilizará los datos personales de EL TITULAR para lo que de manera enunciativa más no limitativa se describe:

I. Atender solicitud de información;

II. Comercialización de productos o solicitud y prestación de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o de cualquier otro relacionado con servicios de seguros, fianzas y demás relacionados (incluyendo sin limitar: cotización y colocación de pólizas de seguros y fianzas, análisis y priorización de los riesgos;

III. Negociación y colocación ante las principales aseguradoras y afianzadoras, y cualquier otra persona física o moral con la que tenga relación comercial EL RESPONSABLE,

IV. Atender cualquier queja, pregunta o comentario;

V. Enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable;

VI. Envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de EL RESPONSABLE;

VII. Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines estadísticos o para llevar a cabo cotizaciones;

VIII. Crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo y demás cálculos actuariales;

IX. Enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; entre otras.

Para el almacenamiento de la información obtenida de EL TITULAR, EL RESPONSABLE designará a un Encargado especial para llevar a cabo el debido TRATAMIENTO de los datos personales, para lo cual, creará una o más Bases de Datos que contendrá toda la información de EL TITULAR.

D. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

EL TITULAR o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en LA LEY. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

EL TITULAR de los datos tendrá derecho a rectificar lo concerniente a su información personal, siempre y cuando los datos que contienen las Bases de Datos sean inexactos o incompletos. EL TITULAR tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales.


La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de LA LEY aplicable en la materia.

EL RESPONSABLE no estará obligado a cancelar los datos personales, entre otros casos previstos en LA LEY, cuando se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; cuando deban ser tratados por disposición legal; cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de EL TITULAR, y cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por EL TITULAR.

Para el ejercicio de los derechos señalado en el presente inciso D., es necesario que EL TITULAR haga llegar a EL RESPONSABLE, la solicitud, en los términos del artículo 29 de LA LEY, al Departamento de Protección de Datos Personales, área perteneciente a EL RESPONSABLE, ubicado en el domicilio señalado en el inciso A., del presente Aviso, o bien, se comunique al teléfono 55-5422-4333, o vía correo electrónico a evallel@pmservice.com.mx, el cual solicitamos confirmar vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Dicha solicitud contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

EL RESPONSABLE dará trámite a las solicitudes de EL TITULAR, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

EL RESPONSABLE comunicará a EL TITULAR, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de EL TITULAR los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine EL RESPONSABLE en este aviso de privacidad.

En el caso de que EL TITULAR solicite el acceso a los datos a una persona que presume es EL RESPONSABLE y resulta no serlo, bastará con que así se le indique a EL TITULAR por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

EL RESPONSABLE podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

· Cuando el solicitante no sea EL TITULAR de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

· Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

· Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

· Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y

· Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso EL RESPONSABLE efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante EL RESPONSABLE.

E. TRANSFERENCIA DE DATOS

EL RESPONSABLE podrá transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, siempre y cuando, dicha transferencia tenga por objeto la adecuada prestación de sus servicios y desarrollo de sus operaciones en general y la finalidad que ha sido enunciada en el presente Aviso; la transferencia de dicha información podrá ser a las siguientes entidades:

a) Compañías Afiliadas. EL RESPONSABLE podrá transmitir Datos Personales de EL TITULAR a aquellas sociedades que forman parte de su grupo corporativo

b) Terceros no Afiliados. EL RESPONSABLE podrá transmitir Datos Personales de EL TITULAR a aquellos terceros no afiliados prestadores de servicios con el propósito de que éstos asistan en la prestación de servicios establecidos en el contrato que se celebren con EL TITULAR.

c) Socios Comerciales. EL RESPONSABLE podrá transmitir sus Datos Personales a sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

F. MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD.

EL RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados, para tales efectos (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en la página de https://sites.google.com/view/aviso-privacidad-primsa/p%C3%A1gina-principal EL TITULAR tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.



¡Síguenos!